電話:15026597100
專業
服務
公司設立

注冊資本的投資款是否可以使用?

發布人: 時間:2019-06-13 15:19:21 瀏覽量:901

注冊資本的投資款是否可以使用?

公司在注冊成立時需要驗收注冊資本,在“驗資”過程中(大約一個月),資金被凍結在指定帳戶內,不能用。公司批準成立后,所有注冊資金將劃到公司賬號內,可根據公司的經營需要使用,比如發工資、購買設備,支付公司管理費用等,但是不能沒有正當理由“抽回”資本金。在公司運行過程中,也可以根據實際需要進行增資,或者減資,即增加注冊資本金和減少注冊資本金,這通常是因為公司的合伙人或股東的股權發生變化時需要做的工作。注冊資金隨實有資金的增減而增減,即當企業實有資金比注冊資金增加或減少20%以上時,要進行變更登記。

二、股東可以用哪些財產投資入股?

公司設立時股東或者發起人的首次出資、公司變更注冊資本及實收資本,必須經依法設立的驗資機構驗資并出具驗資證明。作為股東或者發起人出資的非貨幣財產,應當由具有評估資格的資產評估機構評估作價后,由驗資機構進行驗資。股東或者發起人可以用貨幣出資,也可以用實物、知識產權、土地使用權等可以用貨幣估價并可以依法轉讓的非貨幣財產作價出資。

股東或者發起人以貨幣、實物、知識產權、土地使用權以外的其他財產出資的,應當符合國家工商行政管理總局會同國務院有關部門制定的有關規定。股東或者發起人不得以勞務、信用、自然人姓名、商譽、特許經營權或者設定擔保的財產等作價出資。

三、有限公司最低出資額是多少?

有限責任公司注冊資本的最低限額為人民幣三萬元,一人有限責任公司的注冊資本最低限額為人民幣十萬元,股份有限公司注冊資本的最低限額為人民幣五百萬元。法律、行政法規對有限責任公司、股份有限公司注冊資本的最低限額有較高規定的,從其規定。

公司全體股東或者發起人的貨幣出資金額不得低于公司注冊資本的百分之三十。募集設立的股份有限公司發起人認購的股份不得少于公司股份總數的百分之三十五;但是,法律、行政法規另有規定的,從其規定。

×聯系方式

15026597100

在線咨詢律師

掃描二維碼

欢乐生肖冷热号遗漏