電話:15026597100
專業
服務
常年法律顧問

注冊資本變更如何變更章程?

發布人: 時間:2019-05-23 13:33:06 瀏覽量:915

我女朋友上家公司是一家p2p公司,她在該公司擔任普通會計一職,她公司當時要用她的資料出任財務負責人(掛名),并且拿她資料去金融辦備案,她當時不愿意,后來她因此提出了辭職;現在她出境(XX)的時候,發現被邊控了,海關告知她與P2P公司相關,后來才知道她前公司還是用她的名字去金融辦備案,然后因此才被邊控,現在去金融辦申請解除邊控,金融辦要她之前公司完全退出了才給解除,請問這種情況要怎么辦?上海公司法律顧問解答金融辦作出邊控的依據是什么,是有什么問題嗎?既然已經離職,先與對方公司協商,并最好出具律師函要求對方解除利用您女友的身份信息,具體情況可以聯系我詳談,我會逐步為您解答,盡可能維護您的合法權益。

我是在公司被客戶打的,沒還手,公安調解不了,走程序一直就是不給錢。醫藥費一分沒拿,要是起訴還不給錢,法院會怎么處理。上海公司律師解答法院會支持你,會讓對方賠償你的損失。

注冊資本變更如何變更章程?

1、由公司董事會修改公司章程的決議提出章程修改草案。

2、股東會對章程修改條款進行表決。 有限責任公司修改公司章程,須經代表三分之二以上表決權的股東通過;股份有限公司修改章程,須經出席股東大會的股東所持表決權的三分之二以上通過。

3、公司章程的修改涉及需要審批的事項時, 報政府主管機關批準。如股份有限公司為注冊資本而發行新股時,必須向國務院授權的部門夢囈者省級人民政府申請批準;屬于向社會公開募集的,須經國務院證券管理部門批準。

4、公司章程的修改涉及需要登記事項的, 報公司登記機關核準,辦理變更登記;未涉及登記事項,送公司登記機關備案。

5、公司章程的修改涉及需要公告事項的,應依法進行公告。如公司發行新股募足股款后,必須依法定或公司章程規定的方式進行公告。

×聯系方式

15026597100

在線咨詢律師

掃描二維碼

欢乐生肖冷热号遗漏