電話:15026597100
專業
服務
知識產權

商品商標無效時候海關備案還有效嗎

發布人: 時間:2019-04-28 15:17:30 瀏覽量:1057

一,商品商標無效時候海關備案還有效嗎

(一)是海關采取主動保護措施的前提條件。根據《條例》的規定,知識產權權利人如果事先沒有將其知識產權向海關備案,海關發現侵權貨物即將進出境,也沒有權力主動中止其進出口,也無權對侵權貨物進行調查處理。

(二)有助于海關發現侵權貨物。盡管根據《條例》的規定,知識產權權利人在進行備案后,仍然需要在發現侵權貨物即將進出境時向有關海關提出采取保護措施的申請,但是,從實踐看,海關能否發現侵權貨物,主要依賴于海關對有關貨物的查驗。由于權利人在備案時,需要提供有關知識產權的法律狀況、權利人的聯系方式、合法使用知識產權情況、侵權嫌疑貨物情況、有關圖片和照片等情況,使海關有可能在對貨物的日常監管過程中發現侵權嫌疑貨物并主動予以扣留的。所以,事先進行知識產權備案,可以使權利人的合法權益得到及時的保護。

(三)預防將來可能的侵權行為發生。由于海關對進出口侵權貨物予以沒收并給予進出口企業行政處罰,盡早進行知識產權備案,可以對那些過去毫無顧忌地進出口侵權貨物的企業產生警告和震懾作用,促使其自覺地尊重有關知識產權。

二,辦理時間

商標 專利 版權均可作為知識產權海關備案

收到全部申請文件之日30日內頒發《知識產權海關保護備案證書》

知識產權海關備案提交資料

申請書;權利人身份證復印件;注冊證副本或經登記注冊機關認證的復印件;商標、專利、版權的證書或許可合同或轉讓合同或授權證書復印件;授權委托書;海關總署認為需要撫松的其他文件。

海關備案問題的處置在實際問題的處理上會存在爭議,因此自己需要學會進行充分的了解,確保自己的操作沒有違反國家的有關條例,但是會有不少的漏洞,自己需要合理使用相關的法律進而更好的保障自己的權益,減少自己的損失,促進自己問題的解決。

×聯系方式

15026597100

在線咨詢律師

掃描二維碼

欢乐生肖冷热号遗漏