電話:15026597100
專業
服務
企業拆遷

公司搬遷怎么談條件才能更好的保護公司的權益

發布人: 時間:2019-04-04 13:43:10 瀏覽量:1059

一、公司搬遷怎么談條件才能更好的保護公司的權益?

企業進行拆遷的時候,企業為了獲得合理的經濟補償,可以委托律師與政府進行商談,列出企業因拆遷所造成的損失。

《國有土地上房屋征收與補償條例》

第二十五條 房屋征收部門與被征收人依照本條例的規定,就補償方式、補償金額和支付期限、用于產權調換房屋的地點和面積、搬遷費、臨時安置費或者周轉用房、停產停業損失、搬遷期限、過渡方式和過渡期限等事項,訂立補償協議。

補償協議訂立后,一方當事人不履行補償協議約定的義務的,另一方當事人可以依法提起訴訟。

第二十六條 房屋征收部門與被征收人在征收補償方案確定的簽約期限內達不成補償協議,或者被征收房屋所有權人不明確的,由房屋征收部門報請作出房屋征收決定的市、縣級人民政府依照本條例的規定,按照征收補償方案作出補償決定,并在房屋征收范圍內予以公告。

補償決定應當公平,包括本條例第二十五條第一款規定的有關補償協議的事項。

被征收人對補償決定不服的,可以依法申請行政復議,也可以依法提起行政訴訟。

二、企業拆遷補償包括哪些

企業拆遷補償費用主要分為以下四個方面:

一是拆遷資產的補償費用,包括:無法搬遷的土地、房屋、建筑物和地上附著物,以及確因搬遷而發生損失的機器設備而生的補償等;

二是停產停業損失,以實際情況而定,一般既包括實際經營損失也可酌情包括預期經營損失;

三是拆遷補償費用,包括搬遷前期費用和搬遷過程中發生的停工費用、機器設備調試修復費用以及物資的拆卸、包裝和運輸、解聘員工補償費等費用;

四是基于拆遷政策發生的獎勵費用,包括速遷費、拆遷獎勵費等。

×聯系方式

15026597100

在線咨詢律師

掃描二維碼

欢乐生肖冷热号遗漏