電話:15026597100
專業
服務
私募基金

基金交易收益怎么分配

發布人: 時間:2017-02-17 14:52:45 瀏覽量:1687

一、基金收益的構成

  A、買賣證券差價;

  B、基金投資所得紅利、股息、債券利息;

  C、銀行存款利息;

  D、已實現的其它合法收入。

  其中,基金的資本利得收入在基金收益中往往占有很大比重,要取得較高的資本利得收入,就需要基金管理人具有豐富、全面的證券知識,能對證券價格的走向作出大致準確的判斷。一般來說,基金管理人具有較強的專業知識,能掌握更全面的信息,因而比個人投資者更有可能取得較多的資本利得。

  二、分配方式

  隨著基金收益的增長,基金的單位資產凈值會上升,基金會對其投資人進行收益分配。

  (一)封閉式基金

  在封閉式基金中,投資者只能選擇現金紅利方式分紅,因為封閉式基金的規模是固定的,不可以增加或減少。

  (二)開放式基金

  開放式基金分配可采用兩種方式:

  1.分配現金。即向投資者分配現金,這是基金收益分配的最普遍的形式。

  2.再投資方式。再投資方式是將投資人分得的收益再投資于基金,并折算成相應數量的基金單位。

  這實際上是將應分配的收益折為等額的新的基金單位送給投資人,其情形類似于股票的“送紅股”。許多基金為了鼓勵投資人進行再投資,往往對紅利再投資低收或免收申購費率。

  當然,不同基金將在各自的招募說明書中明確規定自己的收益分配原則及方式,投資者應以其作為投資參考標準

  三、分配原則

  (一)封閉式基金

  封閉式基金收益分配原則為:

  1.基金收益分配比例不低于基金凈收益的90%;

  2.基金收益分配采用現金形式,每年分配一次,分配在基金會計年度結束后的四個月內實施。

  3.基金當年收益彌補上一年度虧損后,才可進行當年收益分配;

  4.基金投資當年虧損,則不進行收益分配;

  5.每一基金單位享有同等分配權。

  (二)開放式基金

  開放式基金收益分配原則為:

  1.基金收益以現金形式分配,但投資人可選擇現金紅利或將現金紅利按紅利發放日的基金單位凈值

  自動轉為基金單位進行再投資;

  2.在符合有關分紅條件的前提下,基金收益分配每年至少一次,成立不滿3個月,收益不分配;

  3.基金當年收益先彌補上一年度虧損后,方可進行當年收益分配;

  4.基金收益分配后每基金單位凈值不能低于面值;

  5.如果基金投資當期出現凈虧損,則不進行收益分配;

  6.每一基金單位享有同等分配權。

  四、支付辦法

  1.封閉式基金(上市基金)

  由深、滬證券交易所登記機構通過證券商直接劃入投資者帳戶。

  2.開放式基金

  支付現金時,由基金管理人委托銷售機構或托管人匯至受益人的銀行帳戶里;

  對采用“再投資分紅”方式的,由基金管理人確定的注冊登記機構直接將可轉換份額進行過戶,劃入投資者的基金賬戶。

×聯系方式

15026597100

在線咨詢律師

掃描二維碼

欢乐生肖冷热号遗漏