電話:15026597100
專業
服務
公司上市

有限公司變更為股份有限公司并上市

發布人: 時間:2017-02-17 13:45:12 瀏覽量:2126

網友咨詢:
  
  關于有限責任公司變更為股份有限公司并擬上市請求的辦理,需要什么程序和什么手續什么資料啊?從何入手啊?請幫幫我!
  
  解答:
  
  第一,由董事會制訂變更公司形式的方案,然后經股東會做出決議,由公司的法定代表人到工商行政管理部門辦理變更登記。
  
  第二,股份有限公司申請股票上市交易,必須符合的其中一個條件是:公開發行的股票達到公司股份總數的百分之二十五以上;公司股本總額超過人民幣四億元的,公開發行股份的比例為百分之十以上.這一條件也就說明,要想上市,公司之前必須已經公開發行股票,而有限責任公司是不可以公開發行股票的,所以在有限責任公司變更為股份有限公司之后,至少必須公開發行過一次股票之后,才可以申請上市。
  
  第三,申請上市交易的資料,證券法第五十二條已經規定有詳細的資料了,至于變更公司形式的程序與資料,按照法理,我覺得應該需要:經驗資機構出具的驗資證明,公司章程,股東會決議等,可以參照:公司登記管理條例第二十一條中股份有限公司申請設立登記應提交的文件。
                                                                               

×聯系方式

15026597100

在線咨詢律師

掃描二維碼

欢乐生肖冷热号遗漏